首页
> 行政确认

对新出生婴儿办理出生登记

事项编码:11620122013906266Q5000709021000

基本信息

事项类型 行政确认 基本编码 000709021000
实施编码 11620122013906266Q5000709021000 业务办理项编码
服务对象 自然人 办理形式 1
办件类型 即办件 到场次数 1次
必须现场办
理原因说明
需现场审核资料 中介服务 暂无
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
承诺办结时限说明 暂无 法定办结时限说明 暂无
行使层级 5 实施主体 皋兰县公安局
实施主体性质 法定机关 实施主体编码 11620122013906266Q
权力来源 1 委托部门
联办机构 暂无 特别程序
事项状态 1 是否进驻大厅 0
通办范围 是否支持预约办理 0
是否支持网上支付 1 是否支持物流快递 1
是否支持
自助终端办理
0 是否网办 1
申办主体 自然人 审批结果类型
审批结果名称 暂无 审批结果样本
自然人主题分类 theme010 法人主题分类
网办深度 1^2^3^4

办理地点

具体地址:甘肃省兰州市皋兰县石洞镇北辰路75号(石洞派出所一楼办证大厅户籍窗口)甘肃省兰州市皋兰县石洞镇新兴路100号(三川口派出所一楼户籍室)甘肃省兰州市皋兰县水阜镇水阜村五社294号(水阜派出所一楼户籍室)甘肃省兰州市皋兰县黑石镇黑石村92号(黑石川派出所一楼106室户籍室)甘肃省兰州市皋兰县忠和镇崖川村一社1号(忠和派出所一楼户籍室)甘肃省兰州市皋兰县什川镇上车村三合队4号(什川派出所一楼户籍室)甘肃省兰州市皋兰县九合镇中心村六社23号(九合派出所一楼户籍室)

办理时间:星期一至星期五:上午08:30-12:00 下午:14:30-18:00(国家法定节假日按国家有关规定执行)

咨询电话:石洞派出所0931-5133136;三川口派出所0931-5133129;黑石川派出所0931-5133116;水阜派出所0931-5133158;忠和派出所0931-5133168;九合派出所0931-5133179;什川派出所0931-5133189。

投诉电话:0931-5133088

受理条件

婴儿出生后一个月以内,由婴儿的监护人或者户主向婴儿父亲或母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。婴儿出生1年后申报出生登记的,由公安派出所对未按时申报出生登记的情况说明进行核查。   大中专院校的已婚学生夫妻双方户口均属学生集体户口的,在学校期间所生子女的户口申报出生登记可随父母一方落到学生集体户口(其父母毕业户口迁出时,将其户口随父母户口一并迁出高校),也可以在该子女的祖父母或者外祖父母常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。 大中专院校的已婚学生夫妻一方户口属学生集体户口,其配偶为非学生集体户口的,在学期间所生子女的户口应当在其配偶常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。   夫妻一方为现役军人、一方为地方居民的,所生子女应当在地方居民一方常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。夫妻双方均为现役军人的,所生子女可以在父亲或者母亲部队所在地的公安派出所申报出生登记,也可以在祖父母或外祖父母常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。   出国人员在国外所生的子女,凭子女的出生证明、父母和子女回国使用的护照或《中华人民共和国旅行证》、父母的结婚证明(非婚生育的提供非婚生育说明)等(前述证明的文字为非中文的,还应当提交翻译件),向父亲或者母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。 公民个人收养的婴儿未办理出生登记的,由收养人持民政部门出具的收养登记证向收养人常住户口所在地的公安派出所申报出生登记。   社会福利机构抚养的查找不到生父母的弃婴、儿童,由该机构负责人持婴儿、儿童基本情况证明以及民政部门出具的证明,向社会福利机构所在地公安派出所申报出生登记。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性详情

居民户口簿

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:
必要查看更多

居民身份证

申请人自备2份材料类型:原件和复印件
材料形式:
必要查看更多

出生医学证明

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:
必要查看更多

结婚证

申请人自备2份材料类型:原件和复印件
材料形式:
必要查看更多

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1、法律依据:中华人民共和国户口登记条例 依据描述:国务院办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的意见;  中华人民共和国户口登记条例;甘肃省人民政府办公厅关于解决无户口人员登记户口问题的实施意见(甘政办发〔2016〕63号)。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统